CANVAS公式ライン
セミナーやイベント情報をお知らせします。
ご質問もこちらからどうぞ。
BLOG
商品や販路開拓に関する自社の課題ついて、現役バイヤーに相談できる<バイヤー個別相談会>
ブログでは、参加した事業者の声やバイヤーのアドバイス内容を、ダイジェストにしてシリーズでお届けします。
第3回は『CHAMP CAFE×(株)大丸松坂屋百貨店 バイヤー 大串氏』です。
相談事業者:CHAMP CAFE
アドバイザー:株式会社大丸松坂屋百貨店 バイヤー 大串 和弘氏
『消費者に選ばれやすい商品の量と価格、現商品の改良点が知りたい。』
(相談者)
アドバイザーからは『角切りオニオンのハンバーグソース付 黒毛和牛と糸島豚の手ごね生ハンバーグ』をご試食いただいた上で、下記のような商品へのご感想とアドバイスをいただきました。
(相談者)
下記のような本当に具体的な質問にも一つ一つお答えいただき、悩みが解決しました。
今回の面談で、売れ筋の規格よりも自社のハンバーグが大きく、ソースも多いことがわかりましたので、ハンバーグの大きさを140gに、ソースの量も110gから90gへ変更しました。
また、弊社の商品はソースが特徴なので、ソースをもう少し強調した販売方法を検討し、ギフトは4個セット、6個セットの2セットパターンを作っていきたいと開発改良を進めています。
(相談者)
もし叶うならば、まだまだ質問したいことが沢山ありましたので、もう少し、あと10分でも面談の時間が長ければいいなと思いましたが、
普段直接聞けないことを教えていただいて、とてもいい機会となりました。
ありがとうございました。
調理師学校教員歴10年、和洋中3種の専門調理師(教員)免許を所持。
世界35ヶ国を390日かけて巡り世界中の食を体感した目線から、現在は県の農産物の公式アンバサダーを務めるなど、PRや商品開発、販路開拓に携わっている。
CANVAS 広報・メディア部門 パートナー。
商品や販路開拓に関する自社の課題ついて、現役バイヤーに相談できる<バイヤー個別相談会>
ブログでは、参加した事業者の声やバイヤーのアドバイス内容を、ダイジェストにしてシリーズでお届けします。
第3回は『CHAMP CAFE×(株)大丸松坂屋百貨店 バイヤー 大串氏』です。
これより先の閲覧にはアカウント登録・ログインが必要です。
ログイン・アカウント登録 >タグ 一覧
全国商工会連合会 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル北館19階